lunes, 20 de abril de 2015

USO DE LOS COLORANTES

Los Colorantes existen en: pasta, gel liquido y polvos Colorantes en gel Los colorantes con textura de gel (traslucidos) son excelentes para teñir el fondant, cremas y bizcochos. Estos colorantes no modifican la textura ni el sabor de nuestros bizcochos ni de cremas. hay muchas marcas en el mercado se diferencias de los otros por su consistencia tipo gelatina suave. Colorantes en pasta Los colorantes en pasta se diferencias de los colorantes en gel por su textura mas dura y espesa, son muy concentrados, y solo con una poco vamos conseguir colores muy fuertes. yo siempre recomiendo ir agregando poco a poco, con este colorante podemos combinar con una pizca de agua y pintar con pincel y con la tecnica de la esponja. Colorantes en polvo los utilizaremos básicamente para dar matices al fondant o al glase, una vez secos. También son muy utilizados para dar color a los merengues galletas secas y macarons, así no varían la composición, y como tienen una alta concentración de pigmentos, podemos conseguir colores muy intensos con muy poca cantidad de colorante. con este tipo de colorante combinando con los colores en pasta podemos obtener el color negro y rojo en nuestras preparaciones de merengues. Estos colorantes los podemos convertir en pintura comestible si los mezclamos con alcohol blanco comestible. si no utilizas muy amenudo los colorantes para conservarlos yo recomiendo guardarlos en el refrigerador guardados en un taper para dar el color negro y rojo en fondant recomiendo colores en crema y tambien nunca debes comenzar con blanco en el caso del negro coloca el color que mas te sobre por ejemplo azul y luego agrega negro y veras que se vuelve negro pronto, sin usar tanto color, asi mismo con el rojo comienza con un tono rosa y luego aplica el color rojo, tambien al pasar las horas estos colores se vuelven mas intensos incluso cuando seca la pasta bien sea fondat masa flexble o pastillaje el color tambien se vuelve mas intenso, espero que esto les haya ayudado saludos....